Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
BO 641.50984 S81h 2a.ed. Historia de la gastronomía en Bolivia: Desde la época prehispánica hasta nuestros días Suárez Saavedra, Fernando Sucre Imp. IMAG 2016 Bueno Ilustraciones blanco y negro 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: BO 641.50984 S81h 2a.ed.
Imagen Titulo
Historia de la gastronomía en Bolivia: Desde la época prehispánica hasta nuestros días

  AUTOR(ES): Suárez Saavedra, Fernando
  EDITORIAL: Imp. IMAG
  UBICACION: Sucre
  AÑO: 2016


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
D.L. 3-1-1581-16 Cocina boliviana - Historia / Gastronomía-Bolivia / Introducción: La alimentación como fenómeno cultural-Prohibiciones alimenticias-Arte culinario / Trazando claves y conceptos - Algunos conceptos para entender el Universo de la antropología culinaria: Comida mestiza-Comida nativa-Comida popular-Comida rápida-Comida típica-Cocina nacional-Cocina regional-Comida criolla / La gastronomía prehispánica / Aportes alimenticios del Viejo al Nuevo Mundo / El entrelazamiento de la gastronomía prehispánica y la hispana-Cocina de Charcas siglo XV-XVI / La abundancia barroca criolla-Siglo XVII / Repostería de los conventos / El ilustrado y goloso siglo XVIII / La cocina republicana del siglo XIX / Gastronomía del siglo XX / Gastronomía del siglo XXI / Gastronomía andina / Gastronomía criolla / Gastronomía en los departamentos-Recetas: Carnes-Ensaladas-Postres-Masas-Tortas-Helados-Dulces-Sopas-Huevos-Pastas-Salsas / Conclusiones / Fuentes-Bibliografía / Recetas / Recetario - Gastronomía boliviana 1 Ejemplar - (Portada: La dieta de los indígenas prehispánicos - Alimentación gastronómica colonial - Lo que comían nuestros próceres de la Independencia - Recetas de los nueve departamentos) 500 p. Gastronomía boliviana - Historia / Alimentación - Sociedad / Antropología culinaria / Recetas / Cocina-Técnicas
CONTENIDO
Cocina boliviana - Historia / Gastronomía-Bolivia / Introducción: La alimentación como fenómeno cultural-Prohibiciones alimenticias-Arte culinario / Trazando claves y conceptos - Algunos conceptos para entender el Universo de la antropología culinaria: Comida mestiza-Comida nativa-Comida popular-Comida rápida-Comida típica-Cocina nacional-Cocina regional-Comida criolla / La gastronomía prehispánica / Aportes alimenticios del Viejo al Nuevo Mundo / El entrelazamiento de la gastronomía prehispánica y la hispana-Cocina de Charcas siglo XV-XVI / La abundancia barroca criolla-Siglo XVII / Repostería de los conventos / El ilustrado y goloso siglo XVIII / La cocina republicana del siglo XIX / Gastronomía del siglo XX / Gastronomía del siglo XXI / Gastronomía andina / Gastronomía criolla / Gastronomía en los departamentos-Recetas: Carnes-Ensaladas-Postres-Masas-Tortas-Helados-Dulces-Sopas-Huevos-Pastas-Salsas / Conclusiones / Fuentes-Bibliografía / Recetas / Recetario - Gastronomía boliviana
DESCRIPTORES
Gastronomía boliviana - Historia / Alimentación - Sociedad / Antropología culinaria / Recetas / Cocina-Técnicas
PAGINAS
500 p.
NOTAS
1 Ejemplar - (Portada: La dieta de los indígenas prehispánicos - Alimentación gastronómica colonial - Lo que comían nuestros próceres de la Independencia - Recetas de los nueve departamentos)
COLECCIONES

Library Management System - LMS