Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
BO 641.50984 S81h 2a.ed. Ej.2 Historia de la gastronomía en Bolivia Suárez Saavedra, Fernando Sucre Imp. IMAG 2016 Fotocopia Anillado - Fotocopia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: BO 641.50984 S81h 2a.ed. Ej.2
Imagen Titulo
Historia de la gastronomía en Bolivia

  AUTOR(ES): Suárez Saavedra, Fernando
  EDITORIAL: Imp. IMAG
  UBICACION: Sucre
  AÑO: 2016


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
D.L. 3-1-1581-16 Cocina boliviana - Historia / Gastronomía-Bolivia / Introducción: La alimentación como fenómeno cultural-Prohibiciones alimenticias-Arte culinario / Trazando claves y conceptos - Algunos conceptos para entender el Universo de la antropología culinaria: Comida mestiza-Comida nativa-Comida popular-Comida rápida-Comida típica-Cocina nacional-Cocina regional-Comida criolla / La gastronomía prehispánica / Aportes alimenticios del Viejo al Nuevo Mundo / El entrelazamiento de la gastronomía prehispánica y la hispana-Cocina de Charcas siglo XV-XVI / La abundancia barroca criolla-Siglo XVII / Repostería de los conventos / El ilustrado y goloso siglo XVIII / La cocina republicana del siglo XIX / Gastronomía del siglo XX / Gastronomía del siglo XXI / Gastronomía andina / Gastronomía criolla / Gastronomía en los departamentos-Recetas: Carnes-Ensaladas-Postres-Masas-Tortas-Helados-Dulces-Sopas-Huevos-Pastas-Salsas / Conclusiones / Fuentes-Bibliografía / Recetas / Recetario - Gastronomía boliviana 1 Ejemplar - (Portada: La dieta de los indígenas prehispánicos - Alimentación gastronómica colonial - Lo que comían nuestros próceres de la Independencia - Recetas de los nueve departamentos) 500 p. Gastronomía boliviana - Historia / Alimentación - Sociedad / Antropología culinaria / Recetas / Cocina-Técnicas
CONTENIDO
Cocina boliviana - Historia / Gastronomía-Bolivia / Introducción: La alimentación como fenómeno cultural-Prohibiciones alimenticias-Arte culinario / Trazando claves y conceptos - Algunos conceptos para entender el Universo de la antropología culinaria: Comida mestiza-Comida nativa-Comida popular-Comida rápida-Comida típica-Cocina nacional-Cocina regional-Comida criolla / La gastronomía prehispánica / Aportes alimenticios del Viejo al Nuevo Mundo / El entrelazamiento de la gastronomía prehispánica y la hispana-Cocina de Charcas siglo XV-XVI / La abundancia barroca criolla-Siglo XVII / Repostería de los conventos / El ilustrado y goloso siglo XVIII / La cocina republicana del siglo XIX / Gastronomía del siglo XX / Gastronomía del siglo XXI / Gastronomía andina / Gastronomía criolla / Gastronomía en los departamentos-Recetas: Carnes-Ensaladas-Postres-Masas-Tortas-Helados-Dulces-Sopas-Huevos-Pastas-Salsas / Conclusiones / Fuentes-Bibliografía / Recetas / Recetario - Gastronomía boliviana
DESCRIPTORES
Gastronomía boliviana - Historia / Alimentación - Sociedad / Antropología culinaria / Recetas / Cocina-Técnicas
PAGINAS
500 p.
NOTAS
1 Ejemplar - (Portada: La dieta de los indígenas prehispánicos - Alimentación gastronómica colonial - Lo que comían nuestros próceres de la Independencia - Recetas de los nueve departamentos)
COLECCIONES

Library Management System - LMS