Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.631 S64a Ayara madre quinua Solórzano, Flavio Lima Aguilar / Santillana 2013 Bueno Cartoné - Fotos color 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.631 S64a
Imagen Titulo
Ayara madre quinua

  AUTOR(ES): Solórzano, Flavio
  EDITORIAL: Aguilar / Santillana
  UBICACION: Lima
  AÑO: 2013


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-612-4162-20-6 Recorrido de la quinua: Domesticación (Érase una vez en el Titicaca-Quinua Panandina)-Factor Bertonio-Del mito a las estrellas / Composición: Granos andinos-Genealogía del Chenopodium (Descripción de la planta-Raíz-Tallo-Hojas-Inflorescencia-Flores-Frutos-Saponina)-Genética-Mejoramiento de la especie-Banco de semillas-Proteínas y aminoácidos-propiedades del grano (terapéuticas) / Cultivo de la quinua: ¿Dónde crece?-¿Cómo se cultiva? (Antes de escarbar la tierra-Al escarbar-Semillas al aire-Crece la planta)-Abonos y fertilizantes-Cuidados de la planta (Plagas)-Cultura de cosecha- 3000 las mas accesibles (Valles interandinos-Altiplano) / El mundo alrededor de un grano: Mercado de la quinua (de casa y de afuera)-Biohuertos (variedades más pedidas-Usos)-Los que velan por el cuidado (FAO-SIPAM - INIA-Universidades) / Crónicas / Taller: Clasificación gastronómica (Colores-Coriáceas-Vítreas-Amiláceas o blancas)-Recetas con quinua-Cocina: Tradicionales-De autor-Pastelería / Bibliografía 1 Ejemplar 200 p. Cereales - Quinua / Historia / Propiedades - Valor nutricional / Producción / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas / Cocina de vanguardia
CONTENIDO
Recorrido de la quinua: Domesticación (Érase una vez en el Titicaca-Quinua Panandina)-Factor Bertonio-Del mito a las estrellas / Composición: Granos andinos-Genealogía del Chenopodium (Descripción de la planta-Raíz-Tallo-Hojas-Inflorescencia-Flores-Frutos-Saponina)-Genética-Mejoramiento de la especie-Banco de semillas-Proteínas y aminoácidos-propiedades del grano (terapéuticas) / Cultivo de la quinua: ¿Dónde crece?-¿Cómo se cultiva? (Antes de escarbar la tierra-Al escarbar-Semillas al aire-Crece la planta)-Abonos y fertilizantes-Cuidados de la planta (Plagas)-Cultura de cosecha- 3000 las mas accesibles (Valles interandinos-Altiplano) / El mundo alrededor de un grano: Mercado de la quinua (de casa y de afuera)-Biohuertos (variedades más pedidas-Usos)-Los que velan por el cuidado (FAO-SIPAM - INIA-Universidades) / Crónicas / Taller: Clasificación gastronómica (Colores-Coriáceas-Vítreas-Amiláceas o blancas)-Recetas con quinua-Cocina: Tradicionales-De autor-Pastelería / Bibliografía
DESCRIPTORES
Cereales - Quinua / Historia / Propiedades - Valor nutricional / Producción / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas / Cocina de vanguardia
PAGINAS
200 p.
NOTAS
1 Ejemplar
COLECCIONES

Library Management System - LMS