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Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
980.004 P17h t.1 Historia de la cultura material en la América equinoccial: alimentación y alimentos - Tomo 1 - Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia Patiño, Víctor Manuel Bogotá Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) 2014 Bueno Impreso de PDF y empastado / Colección Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 980.004 P17h t.1
Imagen Titulo
Historia de la cultura material en la América equinoccial: alimentación y alimentos - Tomo 1 - Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia

  AUTOR(ES): Patiño, Víctor Manuel
  EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor)
  UBICACION: Bogotá
  AÑO: 2014


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-958-753-126-8 Cocinas tradicionales de Colombia / Prólogo / Introducción / Precisiones semánticas / Concepciones bromatológicas y dietéticas / Alimentos disponibilidad y suministro - Alimentos sustitutivos / Sabores y degustación - Búsqueda de rarezas - Geofagia - Efectos patológicos o letales / Discriminación alimentaria por grupos étnicos o por estamentos sociales y por oficios o situaciones / Alimentación y alimentos en la época prehispánica / La comida indígena / Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral y vegetal / Alimentos indígenas de origen animal / Culinaria indígena / Útiles y trastos para preparar y servir los alimentos / La alimentación a partir del descubrimiento / Concepciones dietéticas y costumbres alimentarias en la península ibérica a fines del siglo XV y la primera mitad del XVI - Modificaciones sufridas en América / Aportes del viejo mundo a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristóbal Colón / Menaje introducido / Proceso de la aculturación 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) 332 p. Cultura material - Alimentos / América / Alimentación / Civilización / Costumbres alimentarias / Degustación
CONTENIDO
Cocinas tradicionales de Colombia / Prólogo / Introducción / Precisiones semánticas / Concepciones bromatológicas y dietéticas / Alimentos disponibilidad y suministro - Alimentos sustitutivos / Sabores y degustación - Búsqueda de rarezas - Geofagia - Efectos patológicos o letales / Discriminación alimentaria por grupos étnicos o por estamentos sociales y por oficios o situaciones / Alimentación y alimentos en la época prehispánica / La comida indígena / Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral y vegetal / Alimentos indígenas de origen animal / Culinaria indígena / Útiles y trastos para preparar y servir los alimentos / La alimentación a partir del descubrimiento / Concepciones dietéticas y costumbres alimentarias en la península ibérica a fines del siglo XV y la primera mitad del XVI - Modificaciones sufridas en América / Aportes del viejo mundo a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristóbal Colón / Menaje introducido / Proceso de la aculturación
DESCRIPTORES
Cultura material - Alimentos / América / Alimentación / Civilización / Costumbres alimentarias / Degustación
PAGINAS
332 p.
NOTAS
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso)
COLECCIONES

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