
Inicio / Libros / Vista Individual
Informacion del Libro
Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor(es) | Ubicacion | Editorial | Año | Estado | Obs. | Fecha de Creacion |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
980.004 P17h t.1 | Historia de la cultura material en la América equinoccial: alimentación y alimentos - Tomo 1 - Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia | Patiño, Víctor Manuel | Bogotá | Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) | 2014 | Bueno | Impreso de PDF y empastado / Colección Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia | 2024-12-16 12:00:00 |
Imagen | Titulo | |
---|---|---|
![]() |
Historia de la cultura material en la América equinoccial: alimentación y alimentos - Tomo 1 - Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia | CODIGO SIGNATURA: 980.004 P17h t.1|
AUTOR(ES): Patiño, Víctor Manuel EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) UBICACION: Bogotá AÑO: 2014 |
Datos Caracteristicos del Libro
ISBN | Contenido | Notas | Paginas | Descriptores | Colecciones |
---|---|---|---|---|---|
978-958-753-126-8 | Cocinas tradicionales de Colombia / Prólogo / Introducción / Precisiones semánticas / Concepciones bromatológicas y dietéticas / Alimentos disponibilidad y suministro - Alimentos sustitutivos / Sabores y degustación - Búsqueda de rarezas - Geofagia - Efectos patológicos o letales / Discriminación alimentaria por grupos étnicos o por estamentos sociales y por oficios o situaciones / Alimentación y alimentos en la época prehispánica / La comida indígena / Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral y vegetal / Alimentos indígenas de origen animal / Culinaria indígena / Útiles y trastos para preparar y servir los alimentos / La alimentación a partir del descubrimiento / Concepciones dietéticas y costumbres alimentarias en la península ibérica a fines del siglo XV y la primera mitad del XVI - Modificaciones sufridas en América / Aportes del viejo mundo a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristóbal Colón / Menaje introducido / Proceso de la aculturación | 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | 332 p. | Cultura material - Alimentos / América / Alimentación / Civilización / Costumbres alimentarias / Degustación |
CONTENIDO | ||
---|---|---|
Cocinas tradicionales de Colombia / Prólogo / Introducción / Precisiones semánticas / Concepciones bromatológicas y dietéticas / Alimentos disponibilidad y suministro - Alimentos sustitutivos / Sabores y degustación - Búsqueda de rarezas - Geofagia - Efectos patológicos o letales / Discriminación alimentaria por grupos étnicos o por estamentos sociales y por oficios o situaciones / Alimentación y alimentos en la época prehispánica / La comida indígena / Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral y vegetal / Alimentos indígenas de origen animal / Culinaria indígena / Útiles y trastos para preparar y servir los alimentos / La alimentación a partir del descubrimiento / Concepciones dietéticas y costumbres alimentarias en la península ibérica a fines del siglo XV y la primera mitad del XVI - Modificaciones sufridas en América / Aportes del viejo mundo a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristóbal Colón / Menaje introducido / Proceso de la aculturación | ||
DESCRIPTORES | ||
Cultura material - Alimentos / América / Alimentación / Civilización / Costumbres alimentarias / Degustación | ||
PAGINAS | ||
332 p. | ||
NOTAS | ||
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | ||
COLECCIONES | ||