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Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
986.10252 G17c t.3 Con caguinga y con callana: rescatando la cocina perdida del Valle del Cauca / Notas y apostillas al margen de un libro de cocina: asentamientos humanos en el Valle del Cauca y sus posibles influencias en los hábitos alimentarios - En: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia - Tomo 3 Garcés Arellano, María Antonia; Barney Cabrera, Eugenio Bogotá Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) 2014 Bueno Impreso de PDF y empastado / Colección Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 986.10252 G17c t.3
Imagen Titulo
Con caguinga y con callana: rescatando la cocina perdida del Valle del Cauca / Notas y apostillas al margen de un libro de cocina: asentamientos humanos en el Valle del Cauca y sus posibles influencias en los hábitos alimentarios - En: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia - Tomo 3

  AUTOR(ES): Garcés Arellano, María Antonia; Barney Cabrera, Eugenio
  EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor)
  UBICACION: Bogotá
  AÑO: 2014


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-958-753-126-8 Valle del cauca-Recetas: Bebidas-Pasteles-Sopas-Principios-Arroces-Panes-Dulces / Notas y apostillas al margen de un libro de cocina / Mosaico étnico / Influencia quechua / Vocablos para distinguir alimentos / Contribución de las tribus nativas vallecaucanas / Tamal y otros aztequismos culinarios / Papel de los africanos / Aculturación de las levas africanas traídas a América / Aportes culinarios africanos / Ausencia de vocablos africanos en la culinaria valluna / Rasgos en la comida / Frutas-Fritos y los negros / Condición del negro-carácter marginal de su aporte a la culinaria / Aportes europeos a los hábitos alimentarios / Comidas de españoles y criollos / La comida en el valle en el siglo XIX / Extranjeros no españoles y su magro aporte culinario / Otras influencias foráneas / Guerras civiles y su impacto en los hábitos alimentarios / Migración antioqueña / Inmigrantes del Gran Tolima / Agroindustria azucarera / Movimientos migratorios y roces étnicos-Migración nariñense / Anexos 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) 284 p. Cocina Colombiana - Valle del Cauca / Hábitos alimentarios / Mestizaje cultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas
CONTENIDO
Valle del cauca-Recetas: Bebidas-Pasteles-Sopas-Principios-Arroces-Panes-Dulces / Notas y apostillas al margen de un libro de cocina / Mosaico étnico / Influencia quechua / Vocablos para distinguir alimentos / Contribución de las tribus nativas vallecaucanas / Tamal y otros aztequismos culinarios / Papel de los africanos / Aculturación de las levas africanas traídas a América / Aportes culinarios africanos / Ausencia de vocablos africanos en la culinaria valluna / Rasgos en la comida / Frutas-Fritos y los negros / Condición del negro-carácter marginal de su aporte a la culinaria / Aportes europeos a los hábitos alimentarios / Comidas de españoles y criollos / La comida en el valle en el siglo XIX / Extranjeros no españoles y su magro aporte culinario / Otras influencias foráneas / Guerras civiles y su impacto en los hábitos alimentarios / Migración antioqueña / Inmigrantes del Gran Tolima / Agroindustria azucarera / Movimientos migratorios y roces étnicos-Migración nariñense / Anexos
DESCRIPTORES
Cocina Colombiana - Valle del Cauca / Hábitos alimentarios / Mestizaje cultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas
PAGINAS
284 p.
NOTAS
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso)
COLECCIONES

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