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Informacion del Libro
| Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor(es) | Ubicacion | Editorial | Año | Estado | Obs. | Fecha de Creacion |
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986.102 S14a t.5 | Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada siglos XVI y XVII - En: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia - Tomo 5 | Saldarriaga, Gregorio | Bogotá | Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) | 2014 | Bueno | Impreso de PDF y empastado / Colección Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia | 2024-12-16 12:00:00 |
| Imagen | Titulo | |
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Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada siglos XVI y XVII - En: Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia - Tomo 5 | CODIGO SIGNATURA: 986.102 S14a t.5|
AUTOR(ES): Saldarriaga, Gregorio EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) UBICACION: Bogotá AÑO: 2014 |
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Datos Caracteristicos del Libro
| ISBN | Contenido | Notas | Paginas | Descriptores | Colecciones |
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| 978-958-753-126-8 | Abundancia y escasez: Usos políticos de la abundancia-Conquista del territorio y la lucha por el abasto / La subvaloración de la tierra y de su alimentación: Comida de poco sustento y los peligros de la abundancia 1574 a 1624 - Subvaloración de las prácticas alimentarias de los indígenas - Incapacidad de emular / Rituales indígenas de abundancia: Agrícolas-Riqueza-Guerra- Sublevación-Alimentación / Maíz (consumo, salud y producción): Formas de consumo-Cultivo y producción-Unidos por la producción y el consumo / Yuca y casabe (Adopción,imposición y necesidades comerciales): La etapa antillana y el tránsito a la tierra firme - El aumento de la demanda y la imposición de la producción - Rechazo y apropiación gustativa - Dominación e identidades / La multiplicación de las carnes: Ganado vacuno - Ganadería porcina - Entre el agua y la tierra - Los anfibios americanos - Ideas finales / Conclusiones / Cocina colombiana / Cocina indígena-colombiana | 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | 409 p. | Historia - Colombia / Coloniaje / Hábitos alimentarios / Producción de Alimentos / Sociocultural / Rituales |
| CONTENIDO | ||
|---|---|---|
| Abundancia y escasez: Usos políticos de la abundancia-Conquista del territorio y la lucha por el abasto / La subvaloración de la tierra y de su alimentación: Comida de poco sustento y los peligros de la abundancia 1574 a 1624 - Subvaloración de las prácticas alimentarias de los indígenas - Incapacidad de emular / Rituales indígenas de abundancia: Agrícolas-Riqueza-Guerra- Sublevación-Alimentación / Maíz (consumo, salud y producción): Formas de consumo-Cultivo y producción-Unidos por la producción y el consumo / Yuca y casabe (Adopción,imposición y necesidades comerciales): La etapa antillana y el tránsito a la tierra firme - El aumento de la demanda y la imposición de la producción - Rechazo y apropiación gustativa - Dominación e identidades / La multiplicación de las carnes: Ganado vacuno - Ganadería porcina - Entre el agua y la tierra - Los anfibios americanos - Ideas finales / Conclusiones / Cocina colombiana / Cocina indígena-colombiana | ||
| DESCRIPTORES | ||
| Historia - Colombia / Coloniaje / Hábitos alimentarios / Producción de Alimentos / Sociocultural / Rituales | ||
| PAGINAS | ||
| 409 p. | ||
| NOTAS | ||
| 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | ||
| COLECCIONES | ||