Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.3 D31h t.12 Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos Días Piedrahita, Santiago Bogotá Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) 2014 Bueno Impreso de PDF y empastado / [Colección] Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.3 D31h t.12
Imagen Titulo
Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos

  AUTOR(ES): Días Piedrahita, Santiago
  EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor)
  UBICACION: Bogotá
  AÑO: 2014


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-958-753-126-8 Cocina colombiana / Prólogo / Introducción: / Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos / El porqué del uso de las hojas de las plantas / Especies cuyas hojas se utilizan como envoltura: Helechos (Pteridofitos) - Plantas con semilla (Espermatofitas - Monocotiledóneas - Dicotiledóneas o Magnoliophyta / Apéndice - Cuadros de Especies cuyas hojas se utilizan para envolver: Carne y pescado - Derivados lácteos (quesos-cuajada-mantequilla) - Frutas - Harinas y masas - Panela y azúcar - Golosinas (Elaboradas con miel-caña de azúcar-panela) - Golosinas (bocadillos-espejuelos-masatos) - Bollos y tamales - Hielo - Sal - Huevos - Tapar olla o cubrir alimentos cocidos - Hojas con usos diferentes - Tapiz de canastos o azafates - envolturas de fiambres - enfardelar mercaderías - hojas cubre cargas de alimentos de cosecha / Referencias bibliográficas 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) 116 p. Cocina Colombia / Métodos -Técnicas / Botánica - Plantas - Hojas de plantas - Envolturas de alimentos / Modos de cocción
CONTENIDO
Cocina colombiana / Prólogo / Introducción: / Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos / El porqué del uso de las hojas de las plantas / Especies cuyas hojas se utilizan como envoltura: Helechos (Pteridofitos) - Plantas con semilla (Espermatofitas - Monocotiledóneas - Dicotiledóneas o Magnoliophyta / Apéndice - Cuadros de Especies cuyas hojas se utilizan para envolver: Carne y pescado - Derivados lácteos (quesos-cuajada-mantequilla) - Frutas - Harinas y masas - Panela y azúcar - Golosinas (Elaboradas con miel-caña de azúcar-panela) - Golosinas (bocadillos-espejuelos-masatos) - Bollos y tamales - Hielo - Sal - Huevos - Tapar olla o cubrir alimentos cocidos - Hojas con usos diferentes - Tapiz de canastos o azafates - envolturas de fiambres - enfardelar mercaderías - hojas cubre cargas de alimentos de cosecha / Referencias bibliográficas
DESCRIPTORES
Cocina Colombia / Métodos -Técnicas / Botánica - Plantas - Hojas de plantas - Envolturas de alimentos / Modos de cocción
PAGINAS
116 p.
NOTAS
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso)
COLECCIONES

Library Management System - LMS