
Inicio / Libros / Vista Individual
Informacion del Libro
Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor(es) | Ubicacion | Editorial | Año | Estado | Obs. | Fecha de Creacion |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
641.3 D31h t.12 | Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos | Días Piedrahita, Santiago | Bogotá | Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) | 2014 | Bueno | Impreso de PDF y empastado / [Colección] Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia | 2024-12-16 12:00:00 |
Imagen | Titulo | |
---|---|---|
![]() |
Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos | CODIGO SIGNATURA: 641.3 D31h t.12|
AUTOR(ES): Días Piedrahita, Santiago EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) UBICACION: Bogotá AÑO: 2014 |
Datos Caracteristicos del Libro
ISBN | Contenido | Notas | Paginas | Descriptores | Colecciones |
---|---|---|---|---|---|
978-958-753-126-8 | Cocina colombiana / Prólogo / Introducción: / Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos / El porqué del uso de las hojas de las plantas / Especies cuyas hojas se utilizan como envoltura: Helechos (Pteridofitos) - Plantas con semilla (Espermatofitas - Monocotiledóneas - Dicotiledóneas o Magnoliophyta / Apéndice - Cuadros de Especies cuyas hojas se utilizan para envolver: Carne y pescado - Derivados lácteos (quesos-cuajada-mantequilla) - Frutas - Harinas y masas - Panela y azúcar - Golosinas (Elaboradas con miel-caña de azúcar-panela) - Golosinas (bocadillos-espejuelos-masatos) - Bollos y tamales - Hielo - Sal - Huevos - Tapar olla o cubrir alimentos cocidos - Hojas con usos diferentes - Tapiz de canastos o azafates - envolturas de fiambres - enfardelar mercaderías - hojas cubre cargas de alimentos de cosecha / Referencias bibliográficas | 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | 116 p. | Cocina Colombia / Métodos -Técnicas / Botánica - Plantas - Hojas de plantas - Envolturas de alimentos / Modos de cocción |
CONTENIDO | ||
---|---|---|
Cocina colombiana / Prólogo / Introducción: / Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos / El porqué del uso de las hojas de las plantas / Especies cuyas hojas se utilizan como envoltura: Helechos (Pteridofitos) - Plantas con semilla (Espermatofitas - Monocotiledóneas - Dicotiledóneas o Magnoliophyta / Apéndice - Cuadros de Especies cuyas hojas se utilizan para envolver: Carne y pescado - Derivados lácteos (quesos-cuajada-mantequilla) - Frutas - Harinas y masas - Panela y azúcar - Golosinas (Elaboradas con miel-caña de azúcar-panela) - Golosinas (bocadillos-espejuelos-masatos) - Bollos y tamales - Hielo - Sal - Huevos - Tapar olla o cubrir alimentos cocidos - Hojas con usos diferentes - Tapiz de canastos o azafates - envolturas de fiambres - enfardelar mercaderías - hojas cubre cargas de alimentos de cosecha / Referencias bibliográficas | ||
DESCRIPTORES | ||
Cocina Colombia / Métodos -Técnicas / Botánica - Plantas - Hojas de plantas - Envolturas de alimentos / Modos de cocción | ||
PAGINAS | ||
116 p. | ||
NOTAS | ||
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) | ||
COLECCIONES | ||