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Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.59861 M67p t.14 Palabras junto al fogón: selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas Moreno Blanco, Lácydes Bogotá Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) 2014 Bueno Impreso de PDF y empastado / [Colección] Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.59861 M67p t.14
Imagen Titulo
Palabras junto al fogón: selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas

  AUTOR(ES): Moreno Blanco, Lácydes
  EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor)
  UBICACION: Bogotá
  AÑO: 2014


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-958-753-126-8 Prólogo / Comentarios generales de cocina: La palabra hija también del fuego-Peripecias de la cocina- Instantes de la cocina-Del criollismo en la cocina-Como ha puntualizado ya la crítica-Sabores de otros tiempos-Experiencias y libros de cocina / Cocinas regionales colombianas: La mesa bogotana-Viaje por las cocinas de Santander y el pueblo Cundiboyacense-Costa Atlántica-Antioquia el eje Cafetero y el Chocó-Suroccidente colombiano-Amazonas y la Orinoquia colombiana / La Olla Caribe: Laude e historia de una cocina-Palabras junto al fogón-Entre anafes y calderos (Barranquilla y sus sabores) / Divagaciones sobre comidas festivas (Preparaciones e ingredientes): De la primera cena de América-Esplendor de la Natividad-Comidas de semana mayor-Sancocho-Acotaciones sobre el ajiaco-Tamales y envueltos-Pavos y pavitas jóvenes-Su majestad el señor cerdo-Papa-América en sus frutas-El mundo del arroz-Festín de huevos-Estirpe de una antigua bebida-Encanto de los puros o habanos / Referencias 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) 336 p. Cocina Colombiana - Regionales / Historia - Mestizaje gastronómico / Sociocultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas
CONTENIDO
Prólogo / Comentarios generales de cocina: La palabra hija también del fuego-Peripecias de la cocina- Instantes de la cocina-Del criollismo en la cocina-Como ha puntualizado ya la crítica-Sabores de otros tiempos-Experiencias y libros de cocina / Cocinas regionales colombianas: La mesa bogotana-Viaje por las cocinas de Santander y el pueblo Cundiboyacense-Costa Atlántica-Antioquia el eje Cafetero y el Chocó-Suroccidente colombiano-Amazonas y la Orinoquia colombiana / La Olla Caribe: Laude e historia de una cocina-Palabras junto al fogón-Entre anafes y calderos (Barranquilla y sus sabores) / Divagaciones sobre comidas festivas (Preparaciones e ingredientes): De la primera cena de América-Esplendor de la Natividad-Comidas de semana mayor-Sancocho-Acotaciones sobre el ajiaco-Tamales y envueltos-Pavos y pavitas jóvenes-Su majestad el señor cerdo-Papa-América en sus frutas-El mundo del arroz-Festín de huevos-Estirpe de una antigua bebida-Encanto de los puros o habanos / Referencias
DESCRIPTORES
Cocina Colombiana - Regionales / Historia - Mestizaje gastronómico / Sociocultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Recetas
PAGINAS
336 p.
NOTAS
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso)
COLECCIONES

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