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Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.59861 D24s t.15 v.1 Selección de ensayos sobre alimentación y cocinas de Colombia (volumen 1) Delgado Salazar, Ramiro; Gómez Roldan, Daniel; Negrete-Andrade, Germán (Compiladores) Bogotá Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor) 2014 Bueno Impreso de PDF y empastado / [Colección] Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.59861 D24s t.15 v.1
Imagen Titulo
Selección de ensayos sobre alimentación y cocinas de Colombia (volumen 1)

  AUTOR(ES): Delgado Salazar, Ramiro; Gómez Roldan, Daniel; Negrete-Andrade, Germán (Compiladores)
  EDITORIAL: Ministerio de Cultura-BBCTC / José Antonio Carbonell (Editor)
  UBICACION: Bogotá
  AÑO: 2014


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-958-753-126-8 Prólogo / Polifonía de calderos y fogones en Colombia-Una visión desde las sazones del país / Introducción (Recetas de la abundancia)-Geografía dulce de Colombia-Tres herencias gastronómicas-Alimentación en el Atlas lingüístico etnográfico / Voces históricas en saberes y sabores: Ilíada del caramelo-Tres tazas- Evolución y hábitos alimenticios en Medellín durante el siglo XX-Las pesquerías en Honda-Comida de negros (Medio ambiente y cultura en el Chocó colonial)-Viajeros y memoria culinaria en Cartagena de Indias en el siglo XIX / Gente amerindia-Gente afrocolombiana-Contextos de interacción de aprendizajes y creaciones culinarias: Curar la carne para conjurar la muerte-Estudio del sistema cognoscitivo de la alimentación paez-Herencia del pájaro Cuémdola-Simbolismo de caza pesca y alimentación entre los desana-Yubuji del picante al habla-Imaginarios del mar (restaurantes y estereotipos sobre el Pacífico en Bogotá)-Sabores negros para paladares blancos-San Basilio de Palenque 1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso) 522 p. Cocina Colombiana - Regionales / Historia - Mestizaje gastronómico / Alimentación / Sociocultural
CONTENIDO
Prólogo / Polifonía de calderos y fogones en Colombia-Una visión desde las sazones del país / Introducción (Recetas de la abundancia)-Geografía dulce de Colombia-Tres herencias gastronómicas-Alimentación en el Atlas lingüístico etnográfico / Voces históricas en saberes y sabores: Ilíada del caramelo-Tres tazas- Evolución y hábitos alimenticios en Medellín durante el siglo XX-Las pesquerías en Honda-Comida de negros (Medio ambiente y cultura en el Chocó colonial)-Viajeros y memoria culinaria en Cartagena de Indias en el siglo XIX / Gente amerindia-Gente afrocolombiana-Contextos de interacción de aprendizajes y creaciones culinarias: Curar la carne para conjurar la muerte-Estudio del sistema cognoscitivo de la alimentación paez-Herencia del pájaro Cuémdola-Simbolismo de caza pesca y alimentación entre los desana-Yubuji del picante al habla-Imaginarios del mar (restaurantes y estereotipos sobre el Pacífico en Bogotá)-Sabores negros para paladares blancos-San Basilio de Palenque
DESCRIPTORES
Cocina Colombiana - Regionales / Historia - Mestizaje gastronómico / Alimentación / Sociocultural
PAGINAS
522 p.
NOTAS
1 Ejemplar - ISBN (Libro electrónico impreso)
COLECCIONES

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