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Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.229 B17e Elaboración de sidras: métodos industriales y caseros, bebidas preparadas a base de sidra Baralt, Alejandro Buenos Aires Pan América 1946 Antiguo Dibujos e ilustraciones 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.229 B17e
Imagen Titulo
Elaboración de sidras: métodos industriales y caseros, bebidas preparadas a base de sidra

  AUTOR(ES): Baralt, Alejandro
  EDITORIAL: Pan América
  UBICACION: Buenos Aires
  AÑO: 1946


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
0 Introducción al estudio de la fabricación de la sidra / Manzanas destinadas a la fabricación de la sidra: Estudio botánico-Fisico-Químico de la manzana sidrera-Selección de manzanas-Aspecto de los frutos-Influencia del sabor / Lavado y trituración de las manzanas / Encubado y maceración de la pulpa / Obtención del mosto: Por prensado hidráulico-Maceración y reprensado del Orujo-Por difusión o máquinas baterias de difusoras / Preparación y correciones del mosto - previas a la fermentación: Filtración-Azucarado-Acidificación-Tanificación / Estudio de las levaduras de la sidra y de la fermentación alcohólica / Fermentación del monto de manzana / Clarificación y filtración / Conservación y pasteurización / Sidra tipo asturiana / Enfermedades de la sidra: Microorganismos aerobios-Anaerobios-Fermentos solubles / Higiene a observar con el material en sidrería / Análisis de la sidra / Bebidas y preparados a base de sidra: En la cocina-Vino caliente de sidra-Ponches-Bols 1 Ejemplar 171 p. Sidra - Bebidas / Industrialización - Manzanas / Enfermedades / Química de los alimentos
CONTENIDO
Introducción al estudio de la fabricación de la sidra / Manzanas destinadas a la fabricación de la sidra: Estudio botánico-Fisico-Químico de la manzana sidrera-Selección de manzanas-Aspecto de los frutos-Influencia del sabor / Lavado y trituración de las manzanas / Encubado y maceración de la pulpa / Obtención del mosto: Por prensado hidráulico-Maceración y reprensado del Orujo-Por difusión o máquinas baterias de difusoras / Preparación y correciones del mosto - previas a la fermentación: Filtración-Azucarado-Acidificación-Tanificación / Estudio de las levaduras de la sidra y de la fermentación alcohólica / Fermentación del monto de manzana / Clarificación y filtración / Conservación y pasteurización / Sidra tipo asturiana / Enfermedades de la sidra: Microorganismos aerobios-Anaerobios-Fermentos solubles / Higiene a observar con el material en sidrería / Análisis de la sidra / Bebidas y preparados a base de sidra: En la cocina-Vino caliente de sidra-Ponches-Bols
DESCRIPTORES
Sidra - Bebidas / Industrialización - Manzanas / Enfermedades / Química de los alimentos
PAGINAS
171 p.
NOTAS
1 Ejemplar
COLECCIONES

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