Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.509866 P19s El sabor de la memoria: historia de la cocina quiteña Pazos Barrera, Julio Quito FONSAL 2008 Bueno Fotos color - Ilustraciones 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.509866 P19s
Imagen Titulo
El sabor de la memoria: historia de la cocina quiteña

  AUTOR(ES): Pazos Barrera, Julio
  EDITORIAL: FONSAL
  UBICACION: Quito
  AÑO: 2008


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
978-9978-366-02-8 Cocina ecuatoriana / Gastronomía-Quito-Ecuador / Cocina Prehispánica: Caza y ámbito-Cotocollao-Desarrollo (500 a.C-500 d.C.)-Florida (260 d.C.)-Periodo de integración (500 d. C - 1533 d.C.)-Señoríos étnicos-Provisión de comestibles-Influencia inca-Dieta (Sopa-Mazamorras-Guisos-Maíz-Salsas-Carnes-Aves-Insectos-Gusano-Molusco-Bebidas)-Utensilios de cocina-Tecnologías con la alimentación-Desarrollo agrícola-Conservación de alimentos-Almacenamiento-Acto de comer y protocolo / Cocina colonial: Villa-Vida diaria-Ordenanzas-Cocina popular española-Pulperos, gateras y recatonas-Audiencia y Obispado-Sabores del siglo XVIII-Cronistas-Conventos-Vajilla-Monedas-Animales para alimentación-Cerdo ibérico-Productos vegetales / Cocina quiteña periodo republicano: Comidas que se ofrecieron a Simón Bolívar-Cocina quiteña siglo XIX-Recetarios-Juan Pablo Sanz-doña Doloritas Gangotena y Álvarez-Manual o tratado práctico Ecuador (1879)-Dr. Pierre Reimburg-Recetas tradicionales-Cocina oficial 1 Ejemplar 357 p. Cocina ecuatoriana / Historia - Mestizajes culinario / Antropología cultural / Sociocultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Repostería / Recetas
CONTENIDO
Cocina ecuatoriana / Gastronomía-Quito-Ecuador / Cocina Prehispánica: Caza y ámbito-Cotocollao-Desarrollo (500 a.C-500 d.C.)-Florida (260 d.C.)-Periodo de integración (500 d. C - 1533 d.C.)-Señoríos étnicos-Provisión de comestibles-Influencia inca-Dieta (Sopa-Mazamorras-Guisos-Maíz-Salsas-Carnes-Aves-Insectos-Gusano-Molusco-Bebidas)-Utensilios de cocina-Tecnologías con la alimentación-Desarrollo agrícola-Conservación de alimentos-Almacenamiento-Acto de comer y protocolo / Cocina colonial: Villa-Vida diaria-Ordenanzas-Cocina popular española-Pulperos, gateras y recatonas-Audiencia y Obispado-Sabores del siglo XVIII-Cronistas-Conventos-Vajilla-Monedas-Animales para alimentación-Cerdo ibérico-Productos vegetales / Cocina quiteña periodo republicano: Comidas que se ofrecieron a Simón Bolívar-Cocina quiteña siglo XIX-Recetarios-Juan Pablo Sanz-doña Doloritas Gangotena y Álvarez-Manual o tratado práctico Ecuador (1879)-Dr. Pierre Reimburg-Recetas tradicionales-Cocina oficial
DESCRIPTORES
Cocina ecuatoriana / Historia - Mestizajes culinario / Antropología cultural / Sociocultural / Cocina – Técnicas - Consejos / Repostería / Recetas
PAGINAS
357 p.
NOTAS
1 Ejemplar
COLECCIONES

Library Management System - LMS