Inicio / Libros / Vista Individual

Informacion del Libro

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor(es) Ubicacion Editorial Año Estado Obs. Fecha de Creacion
641.815 V19c N.5 Cuadernos de cultura popular: panes tradicionales de cuenca Nº. 5 Vázquez de Fernández, Nydia Cuenca [Ecuador] CIDAP 1989 Antiguo Ilustraciones - Ejemplar con firma original de la autora 2024-12-16 12:00:00
CODIGO SIGNATURA: 641.815 V19c N.5
Imagen Titulo
Cuadernos de cultura popular: panes tradicionales de cuenca Nº. 5

  AUTOR(ES): Vázquez de Fernández, Nydia
  EDITORIAL: CIDAP
  UBICACION: Cuenca [Ecuador]
  AÑO: 1989


Datos Caracteristicos del Libro

ISBN Contenido Notas Paginas Descriptores Colecciones
0 Presentación / Panes tradicionales: El trigo - Clases de harina - Fray Jodoco Ricke y el trigo - El primer molino de Cuenca / La antigua panadería: Horno a leña - La artesa y la mesa de amasijo - La pala, el gancho y la escoba - La panadería cuencana / Recetario / Recetas: Costra - Destripado - Empanada dulce - Enrollados sencillos - Galletas de manteca - Hocicón de dulce - Hocicón de sal - Mestizo de dulce - Mollete - Palanqueta - Pan blanco - Pan de agua dulce - Pan de huevo - Pan de molde - Paspa - Raspa gañote - Rosquitas de agua - Sarnoso - Tukiana o Rodilla de Cristo / Recetas - Panes de casa: Bollos - Empanadas de carnaval - Enrollados de yemas - Mestizo de shungo de dulce - Pan de barata - Pan de hojaldre - Pan de huarmi - Pan de huevo - Pan de las monjas - Pan de nata - Pan de pascua - Pan de queso - Pan de viento - Pan de quesadilla - Rosca de viento - Rosca de yema - Trenza o cholitas - Guaguas de compadres y de finados / Recomendaciones: Levadura - Panadería - Horneaje 1 Ejemplar 78 p. Panes / Harinas - Trigo / Panadería Antigua / Técnicas - Consejos / Recetas
CONTENIDO
Presentación / Panes tradicionales: El trigo - Clases de harina - Fray Jodoco Ricke y el trigo - El primer molino de Cuenca / La antigua panadería: Horno a leña - La artesa y la mesa de amasijo - La pala, el gancho y la escoba - La panadería cuencana / Recetario / Recetas: Costra - Destripado - Empanada dulce - Enrollados sencillos - Galletas de manteca - Hocicón de dulce - Hocicón de sal - Mestizo de dulce - Mollete - Palanqueta - Pan blanco - Pan de agua dulce - Pan de huevo - Pan de molde - Paspa - Raspa gañote - Rosquitas de agua - Sarnoso - Tukiana o Rodilla de Cristo / Recetas - Panes de casa: Bollos - Empanadas de carnaval - Enrollados de yemas - Mestizo de shungo de dulce - Pan de barata - Pan de hojaldre - Pan de huarmi - Pan de huevo - Pan de las monjas - Pan de nata - Pan de pascua - Pan de queso - Pan de viento - Pan de quesadilla - Rosca de viento - Rosca de yema - Trenza o cholitas - Guaguas de compadres y de finados / Recomendaciones: Levadura - Panadería - Horneaje
DESCRIPTORES
Panes / Harinas - Trigo / Panadería Antigua / Técnicas - Consejos / Recetas
PAGINAS
78 p.
NOTAS
1 Ejemplar
COLECCIONES

Library Management System - LMS