
Inicio / Libros / Vista Individual
Informacion del Libro
| Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor(es) | Ubicacion | Editorial | Año | Estado | Obs. | Fecha de Creacion |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
641.815 V19c N.5 | Cuadernos de cultura popular: panes tradicionales de cuenca Nº. 5 | Vázquez de Fernández, Nydia | Cuenca [Ecuador] | CIDAP | 1989 | Antiguo | Ilustraciones - Ejemplar con firma original de la autora | 2024-12-16 12:00:00 |
| Imagen | Titulo | |
|---|---|---|
|
Cuadernos de cultura popular: panes tradicionales de cuenca Nº. 5 | CODIGO SIGNATURA: 641.815 V19c N.5|
AUTOR(ES): Vázquez de Fernández, Nydia EDITORIAL: CIDAP UBICACION: Cuenca [Ecuador] AÑO: 1989 |
||
Datos Caracteristicos del Libro
| ISBN | Contenido | Notas | Paginas | Descriptores | Colecciones |
|---|---|---|---|---|---|
| 0 | Presentación / Panes tradicionales: El trigo - Clases de harina - Fray Jodoco Ricke y el trigo - El primer molino de Cuenca / La antigua panadería: Horno a leña - La artesa y la mesa de amasijo - La pala, el gancho y la escoba - La panadería cuencana / Recetario / Recetas: Costra - Destripado - Empanada dulce - Enrollados sencillos - Galletas de manteca - Hocicón de dulce - Hocicón de sal - Mestizo de dulce - Mollete - Palanqueta - Pan blanco - Pan de agua dulce - Pan de huevo - Pan de molde - Paspa - Raspa gañote - Rosquitas de agua - Sarnoso - Tukiana o Rodilla de Cristo / Recetas - Panes de casa: Bollos - Empanadas de carnaval - Enrollados de yemas - Mestizo de shungo de dulce - Pan de barata - Pan de hojaldre - Pan de huarmi - Pan de huevo - Pan de las monjas - Pan de nata - Pan de pascua - Pan de queso - Pan de viento - Pan de quesadilla - Rosca de viento - Rosca de yema - Trenza o cholitas - Guaguas de compadres y de finados / Recomendaciones: Levadura - Panadería - Horneaje | 1 Ejemplar | 78 p. | Panes / Harinas - Trigo / Panadería Antigua / Técnicas - Consejos / Recetas |
| CONTENIDO | ||
|---|---|---|
| Presentación / Panes tradicionales: El trigo - Clases de harina - Fray Jodoco Ricke y el trigo - El primer molino de Cuenca / La antigua panadería: Horno a leña - La artesa y la mesa de amasijo - La pala, el gancho y la escoba - La panadería cuencana / Recetario / Recetas: Costra - Destripado - Empanada dulce - Enrollados sencillos - Galletas de manteca - Hocicón de dulce - Hocicón de sal - Mestizo de dulce - Mollete - Palanqueta - Pan blanco - Pan de agua dulce - Pan de huevo - Pan de molde - Paspa - Raspa gañote - Rosquitas de agua - Sarnoso - Tukiana o Rodilla de Cristo / Recetas - Panes de casa: Bollos - Empanadas de carnaval - Enrollados de yemas - Mestizo de shungo de dulce - Pan de barata - Pan de hojaldre - Pan de huarmi - Pan de huevo - Pan de las monjas - Pan de nata - Pan de pascua - Pan de queso - Pan de viento - Pan de quesadilla - Rosca de viento - Rosca de yema - Trenza o cholitas - Guaguas de compadres y de finados / Recomendaciones: Levadura - Panadería - Horneaje | ||
| DESCRIPTORES | ||
| Panes / Harinas - Trigo / Panadería Antigua / Técnicas - Consejos / Recetas | ||
| PAGINAS | ||
| 78 p. | ||
| NOTAS | ||
| 1 Ejemplar | ||
| COLECCIONES | ||