
Inicio / Proyectos de Grado / Vista Individual
Informacion del Proyecto de Grado
| Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor Postulante | Fecha | Categoria | Estado | Fecha de Creacion |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
TG/GP 0105 2019 | Análisis semántico del concepto - Alta Cocina - a través de los saberes y prácticas contemporáneas en la gastronomía de la ciudad de La Paz | Gandarillas Reyes-Dorado, Fernando Antonio | 2019 | GAC | Bueno | 2025-01-10 13:22:04 |
| Imagen | Titulo | |
|---|---|---|
|
Análisis semántico del concepto - Alta Cocina - a través de los saberes y prácticas contemporáneas en la gastronomía de la ciudad de La Paz | CODIGO SIGNATURA: TG/GP 0105 2019|
AUTOR(ES): Gandarillas Reyes-Dorado, Fernando Antonio CARRERA: GAC AÑO: 2019 |
||
Datos Caracteristicos del Proyecto de Grado
| Contenido | Notas | Tutor |
|---|---|---|
| La semántica (Significación-Sinonimia-Homonimia-Polisemia-Cambios semánticos por Extensión, Restricción-Alteración-Metáfora-Semejanza)-Historia de Alta Cocina (Griegos-Romanos)-Etapas de cocina francesa (Edad Media-Renacimiento-Siglo XVII-Democratización de los alimentos)-Siglo XVIII (Alquimia en la cocina-Siglo de la Iluminación-Nacimiento de los primeros restaurantes-Revolución Francesa-Siglo de oro de la gastronomía-Guía Michelin)-Reestructuración de la cocina francesa-Auguste Escoffier-Nouvelle Cuisine y la cocina contemporánea Siglos XIX y XX-Influencia oriental en la nueva cocina-La haute cuisine-Alta Cocina del siglo XXI-Tendencias actuales (Asociación-Inspiración-Adaptación-Decostrucción-Minimalismo-Declinación-Cromatismo-Pluralismo)-Cocina (De autor-De fusión- De vanguardia-Molecular)-Ferran Adria y El Bulli - Gastronomía boliviana-Gastronomía en la ciudad de La Paz / 4. Análisis Semántico: Alta cocina (Ciencia-Arte-Disciplina-Descolonización-Eco sostenibilidad) | 1 Empastado - Proyecto de Grado en Gastronomía y Arte Culinario | Lic. Ivone López R. - Chef. Bismark Carrasco |
| CONTENIDO | ||
|---|---|---|
| La semántica (Significación-Sinonimia-Homonimia-Polisemia-Cambios semánticos por Extensión, Restricción-Alteración-Metáfora-Semejanza)-Historia de Alta Cocina (Griegos-Romanos)-Etapas de cocina francesa (Edad Media-Renacimiento-Siglo XVII-Democratización de los alimentos)-Siglo XVIII (Alquimia en la cocina-Siglo de la Iluminación-Nacimiento de los primeros restaurantes-Revolución Francesa-Siglo de oro de la gastronomía-Guía Michelin)-Reestructuración de la cocina francesa-Auguste Escoffier-Nouvelle Cuisine y la cocina contemporánea Siglos XIX y XX-Influencia oriental en la nueva cocina-La haute cuisine-Alta Cocina del siglo XXI-Tendencias actuales (Asociación-Inspiración-Adaptación-Decostrucción-Minimalismo-Declinación-Cromatismo-Pluralismo)-Cocina (De autor-De fusión- De vanguardia-Molecular)-Ferran Adria y El Bulli - Gastronomía boliviana-Gastronomía en la ciudad de La Paz / 4. Análisis Semántico: Alta cocina (Ciencia-Arte-Disciplina-Descolonización-Eco sostenibilidad) | ||
| NOTAS | ||
| 1 Empastado - Proyecto de Grado en Gastronomía y Arte Culinario | ||
| TUTOR | ||
| Lic. Ivone López R. - Chef. Bismark Carrasco |