Inicio / Proyectos de Grado / Vista Individual

Informacion del Proyecto de Grado

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor Postulante Fecha Categoria Estado Fecha de Creacion
TG/GP 0105 2019 Análisis semántico del concepto - Alta Cocina - a través de los saberes y prácticas contemporáneas en la gastronomía de la ciudad de La Paz Gandarillas Reyes-Dorado, Fernando Antonio 2019 GAC Bueno 2025-01-10 13:22:04
CODIGO SIGNATURA: TG/GP 0105 2019
Imagen Titulo
Análisis semántico del concepto - Alta Cocina - a través de los saberes y prácticas contemporáneas en la gastronomía de la ciudad de La Paz

  AUTOR(ES): Gandarillas Reyes-Dorado, Fernando Antonio
  CARRERA: GAC
  AÑO: 2019


Datos Caracteristicos del Proyecto de Grado

Contenido Notas Tutor
La semántica (Significación-Sinonimia-Homonimia-Polisemia-Cambios semánticos por Extensión, Restricción-Alteración-Metáfora-Semejanza)-Historia de Alta Cocina (Griegos-Romanos)-Etapas de cocina francesa (Edad Media-Renacimiento-Siglo XVII-Democratización de los alimentos)-Siglo XVIII (Alquimia en la cocina-Siglo de la Iluminación-Nacimiento de los primeros restaurantes-Revolución Francesa-Siglo de oro de la gastronomía-Guía Michelin)-Reestructuración de la cocina francesa-Auguste Escoffier-Nouvelle Cuisine y la cocina contemporánea Siglos XIX y XX-Influencia oriental en la nueva cocina-La haute cuisine-Alta Cocina del siglo XXI-Tendencias actuales (Asociación-Inspiración-Adaptación-Decostrucción-Minimalismo-Declinación-Cromatismo-Pluralismo)-Cocina (De autor-De fusión- De vanguardia-Molecular)-Ferran Adria y El Bulli - Gastronomía boliviana-Gastronomía en la ciudad de La Paz / 4. Análisis Semántico: Alta cocina (Ciencia-Arte-Disciplina-Descolonización-Eco sostenibilidad) 1 Empastado - Proyecto de Grado en Gastronomía y Arte Culinario Lic. Ivone López R. - Chef. Bismark Carrasco
CONTENIDO
La semántica (Significación-Sinonimia-Homonimia-Polisemia-Cambios semánticos por Extensión, Restricción-Alteración-Metáfora-Semejanza)-Historia de Alta Cocina (Griegos-Romanos)-Etapas de cocina francesa (Edad Media-Renacimiento-Siglo XVII-Democratización de los alimentos)-Siglo XVIII (Alquimia en la cocina-Siglo de la Iluminación-Nacimiento de los primeros restaurantes-Revolución Francesa-Siglo de oro de la gastronomía-Guía Michelin)-Reestructuración de la cocina francesa-Auguste Escoffier-Nouvelle Cuisine y la cocina contemporánea Siglos XIX y XX-Influencia oriental en la nueva cocina-La haute cuisine-Alta Cocina del siglo XXI-Tendencias actuales (Asociación-Inspiración-Adaptación-Decostrucción-Minimalismo-Declinación-Cromatismo-Pluralismo)-Cocina (De autor-De fusión- De vanguardia-Molecular)-Ferran Adria y El Bulli - Gastronomía boliviana-Gastronomía en la ciudad de La Paz / 4. Análisis Semántico: Alta cocina (Ciencia-Arte-Disciplina-Descolonización-Eco sostenibilidad)
NOTAS
1 Empastado - Proyecto de Grado en Gastronomía y Arte Culinario
TUTOR
Lic. Ivone López R. - Chef. Bismark Carrasco

Library Management System - LMS