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Informacion del Proyecto de Grado

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor Postulante Fecha Categoria Estado Fecha de Creacion
TG 011 2004 Técnicas del chocolate y sus bondades Sevilla Jurado, Alejandra 2004 GAC Bueno 2025-01-10 13:22:04
CODIGO SIGNATURA: TG 011 2004
Imagen Titulo
Técnicas del chocolate y sus bondades

  AUTOR(ES): Sevilla Jurado, Alejandra
  CARRERA: GAC
  AÑO: 2004


Datos Caracteristicos del Proyecto de Grado

Contenido Notas Tutor
1. Estado de la cuestión: Introducción - Objetivos - Justificación / 2. Marco Teórico: El chocolate - Reseña histórica - Olmecas - Mayas - Toltecas y los Aztecas - Los aventureros Españoles - El cacao como moneda de cambio - La plantación del cacao - El secreto español - El poder del chocolate - Derechos rituales y ceremonias - Del fruto a la taza - Un brebaje espumoso - De bebida a golosina - Chocolate para comer - El chocolate da la vuelta al mundo (España - Holanda - Italia - Francia - Suiza - Alemania y Austria - Gran Bretaña - Los Estados Unidos de América) - El chocolate y la Iglesia - Chocolate de Chiapas - Estimulantes peligrosos - El chocolate como medicina - Las fábricas en Norte América - El proceso del cacao al chocolate - Tipos de chocolate / 3. Marco Práctico: Metodología de la Investigación / 4. Marco propositivo: Técnicas en chocolatería - Técnicas del templado - Chocolatería Artesanal (Recetarios) - Propuesta - Conservación / Conclusiones / Referencias / Anexos 1 Anillado Lic. Eliana Cano
CONTENIDO
1. Estado de la cuestión: Introducción - Objetivos - Justificación / 2. Marco Teórico: El chocolate - Reseña histórica - Olmecas - Mayas - Toltecas y los Aztecas - Los aventureros Españoles - El cacao como moneda de cambio - La plantación del cacao - El secreto español - El poder del chocolate - Derechos rituales y ceremonias - Del fruto a la taza - Un brebaje espumoso - De bebida a golosina - Chocolate para comer - El chocolate da la vuelta al mundo (España - Holanda - Italia - Francia - Suiza - Alemania y Austria - Gran Bretaña - Los Estados Unidos de América) - El chocolate y la Iglesia - Chocolate de Chiapas - Estimulantes peligrosos - El chocolate como medicina - Las fábricas en Norte América - El proceso del cacao al chocolate - Tipos de chocolate / 3. Marco Práctico: Metodología de la Investigación / 4. Marco propositivo: Técnicas en chocolatería - Técnicas del templado - Chocolatería Artesanal (Recetarios) - Propuesta - Conservación / Conclusiones / Referencias / Anexos
NOTAS
1 Anillado
TUTOR
Lic. Eliana Cano

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