Inicio / Proyectos de Grado / Vista Individual

Informacion del Proyecto de Grado

Imagen Codigo Signatura Titulo Autor Postulante Fecha Categoria Estado Fecha de Creacion
TG/GP 0357 2023 Tarwi el tesoro oculto de los Andes, una alternativa de aplicaciones gastronómicas y uso sostenible de la agrobiodiversidad Flores Juchani, Daniela 2023 GAC Bueno 2025-01-10 13:22:04
CODIGO SIGNATURA: TG/GP 0357 2023
Imagen Titulo
Tarwi el tesoro oculto de los Andes, una alternativa de aplicaciones gastronómicas y uso sostenible de la agrobiodiversidad

  AUTOR(ES): Flores Juchani, Daniela
  CARRERA: GAC
  AÑO: 2023


Datos Caracteristicos del Proyecto de Grado

Contenido Notas Tutor
1. Introducción / 2. Marco Teórico: Agrobiodiversidad - Tarwi (Historia-Descripción del producto) - Descripción botánica (Hojas-Flores e inflorescencia-Semilla-Tallo-Ramificaciones-Raíces y nótulos) - Taxonomía del tarwi - Ubicación geográfica (Siembra-Cosecha) - Desamargado (Tradicional-Industrial) - Valor nutricional - Beneficios del consumo (Diabetes-Resaca-Estrés-Antioxidante-Desnutrición-Embarazadas) - Aplicaciones gastronómicas (Usos-Control de parásitos y repelente de cultivos-Forraje para el ganado-Leña) - Alcaloide de tarwi (Intoxicación 1 y 2) - Preparaciones / 3. Marco Metodológico / 4. Análisis de resultados / 5. Marco Propositivo: Propuesta-Procedimiento-Recetas estándar (Cóctel [Frappé de tarwi, ron y licor] - Entrada [Panpita con ensalada de tarwi y complementos] - Plato fuerte [Trucha, puré y emulsión de tarwi y acompañamientos] - Postre [Panacota de tarwi]) -Análisis nutricional de recetas-Flujogramas-Cuadros de monitoreo-Implementación / 6. Conclusiones-Referencias 3 Empastados - 3 CDs - Proyecto de grado de Técnico Superior en Gastronomía y Arte Culinario Lic. Meliza Maceda M. - Chef. María Luisa Laura M.
CONTENIDO
1. Introducción / 2. Marco Teórico: Agrobiodiversidad - Tarwi (Historia-Descripción del producto) - Descripción botánica (Hojas-Flores e inflorescencia-Semilla-Tallo-Ramificaciones-Raíces y nótulos) - Taxonomía del tarwi - Ubicación geográfica (Siembra-Cosecha) - Desamargado (Tradicional-Industrial) - Valor nutricional - Beneficios del consumo (Diabetes-Resaca-Estrés-Antioxidante-Desnutrición-Embarazadas) - Aplicaciones gastronómicas (Usos-Control de parásitos y repelente de cultivos-Forraje para el ganado-Leña) - Alcaloide de tarwi (Intoxicación 1 y 2) - Preparaciones / 3. Marco Metodológico / 4. Análisis de resultados / 5. Marco Propositivo: Propuesta-Procedimiento-Recetas estándar (Cóctel [Frappé de tarwi, ron y licor] - Entrada [Panpita con ensalada de tarwi y complementos] - Plato fuerte [Trucha, puré y emulsión de tarwi y acompañamientos] - Postre [Panacota de tarwi]) -Análisis nutricional de recetas-Flujogramas-Cuadros de monitoreo-Implementación / 6. Conclusiones-Referencias
NOTAS
3 Empastados - 3 CDs - Proyecto de grado de Técnico Superior en Gastronomía y Arte Culinario
TUTOR
Lic. Meliza Maceda M. - Chef. María Luisa Laura M.

Library Management System - LMS