
Inicio / Proyectos de Grado / Vista Individual
Informacion del Proyecto de Grado
| Imagen | Codigo Signatura | Titulo | Autor Postulante | Fecha | Categoria | Estado | Fecha de Creacion |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
TG/GP 0357 2023 | Tarwi el tesoro oculto de los Andes, una alternativa de aplicaciones gastronómicas y uso sostenible de la agrobiodiversidad | Flores Juchani, Daniela | 2023 | GAC | Bueno | 2025-01-10 13:22:04 |
| Imagen | Titulo | |
|---|---|---|
|
Tarwi el tesoro oculto de los Andes, una alternativa de aplicaciones gastronómicas y uso sostenible de la agrobiodiversidad | CODIGO SIGNATURA: TG/GP 0357 2023|
AUTOR(ES): Flores Juchani, Daniela CARRERA: GAC AÑO: 2023 |
||
Datos Caracteristicos del Proyecto de Grado
| Contenido | Notas | Tutor |
|---|---|---|
| 1. Introducción / 2. Marco Teórico: Agrobiodiversidad - Tarwi (Historia-Descripción del producto) - Descripción botánica (Hojas-Flores e inflorescencia-Semilla-Tallo-Ramificaciones-Raíces y nótulos) - Taxonomía del tarwi - Ubicación geográfica (Siembra-Cosecha) - Desamargado (Tradicional-Industrial) - Valor nutricional - Beneficios del consumo (Diabetes-Resaca-Estrés-Antioxidante-Desnutrición-Embarazadas) - Aplicaciones gastronómicas (Usos-Control de parásitos y repelente de cultivos-Forraje para el ganado-Leña) - Alcaloide de tarwi (Intoxicación 1 y 2) - Preparaciones / 3. Marco Metodológico / 4. Análisis de resultados / 5. Marco Propositivo: Propuesta-Procedimiento-Recetas estándar (Cóctel [Frappé de tarwi, ron y licor] - Entrada [Panpita con ensalada de tarwi y complementos] - Plato fuerte [Trucha, puré y emulsión de tarwi y acompañamientos] - Postre [Panacota de tarwi]) -Análisis nutricional de recetas-Flujogramas-Cuadros de monitoreo-Implementación / 6. Conclusiones-Referencias | 3 Empastados - 3 CDs - Proyecto de grado de Técnico Superior en Gastronomía y Arte Culinario | Lic. Meliza Maceda M. - Chef. María Luisa Laura M. |
| CONTENIDO | ||
|---|---|---|
| 1. Introducción / 2. Marco Teórico: Agrobiodiversidad - Tarwi (Historia-Descripción del producto) - Descripción botánica (Hojas-Flores e inflorescencia-Semilla-Tallo-Ramificaciones-Raíces y nótulos) - Taxonomía del tarwi - Ubicación geográfica (Siembra-Cosecha) - Desamargado (Tradicional-Industrial) - Valor nutricional - Beneficios del consumo (Diabetes-Resaca-Estrés-Antioxidante-Desnutrición-Embarazadas) - Aplicaciones gastronómicas (Usos-Control de parásitos y repelente de cultivos-Forraje para el ganado-Leña) - Alcaloide de tarwi (Intoxicación 1 y 2) - Preparaciones / 3. Marco Metodológico / 4. Análisis de resultados / 5. Marco Propositivo: Propuesta-Procedimiento-Recetas estándar (Cóctel [Frappé de tarwi, ron y licor] - Entrada [Panpita con ensalada de tarwi y complementos] - Plato fuerte [Trucha, puré y emulsión de tarwi y acompañamientos] - Postre [Panacota de tarwi]) -Análisis nutricional de recetas-Flujogramas-Cuadros de monitoreo-Implementación / 6. Conclusiones-Referencias | ||
| NOTAS | ||
| 3 Empastados - 3 CDs - Proyecto de grado de Técnico Superior en Gastronomía y Arte Culinario | ||
| TUTOR | ||
| Lic. Meliza Maceda M. - Chef. María Luisa Laura M. |